首页 新闻 > 产业 > 正文

中国最具大爱的情感大师--李东升的故事

李东升,一个注定在两性心理学中,无法被遗忘的名字,他朴实的身影,深深地被他所帮助过的女性铭记;他激人奋进的故事,也鼓励着每一位情感咨询业的从业者。

李东升出生在贵州省一块贫瘠的土地上,生活的穷苦并没有磨灭他的天赋,这段童年经历反而让他之后的性格变得愈发坚韧。

初中毕业,李东升没有任何悬念地考上了当地最好的高中,童年时养成的坚韧性格,让他不管做什么事情都出类拔萃,当身边的同学还在为作业、考试发愁时,李东升已经在心底暗暗规划自己的人生走向。

那个时候,心理学在国内作为冷门专业,还没有得到普及,绝大多数农村的孩子想要“越过龙门”改变命运,更多的是选择计算机、建筑、机械这类工科行业。

图片1.jpg

李东升虽然早慧,但还是受父辈们的影响,想选择一条更加安稳的道路。那个时候李东升想考计算机专业,按照当时的就业环境,计算机专业的毕业生,很容易就能在CBD找到一份安稳的工作。

直到后来发生了一件事,彻底改变了李东升的人生走向,也让他痛下决心,一定要从事心理学研究。

李东升的姑姑从小对他非常好,虽然都是农村家庭,平日里生活都过得紧巴巴的,但每次不管有什么好吃的好喝的,姑姑都要给李东升送来一份。

高中开学的前一晚,李东升的父母还在为他的学费发愁,东拼西凑下还差几百块钱,李东升不想让父母因为自己的太为难,当时已经决定放弃学业,这个时候姑姑带着钱赶来家里,让李东升拿去上学。

农村家庭一年到头都挣不了几个钱,这点钱还是姑姑瞒着家里人,把自己出嫁时的首饰卖了换来的。李东升打心眼里把这个姑姑,当成自己第二个母亲。

高三那年,姑姑家里出了很大的变故,她的老公也就是李东升的姑父,突然像着了魔一样,要抛下孩子,跟姑姑离婚。

图片2.jpg

有人说姑父是在外面有了其他女人,也有人说他们两夫妻平时就感情不和,半夜的时候家里经常传出吵架的声音……但不管姑姑怎样哀求,不管家里的亲戚朋友怎么劝说,姑父还是狠心地离开了这个家,留下了她们母子俩艰难生活。

这件事情对少年李东升的内心影响很大,在同情姑姑的同时,他也发现在自己的身边,在这个贫瘠的小县城里,这样的事情比比皆是,举案齐眉、伉俪情深这样的字眼,仿佛只能出现在书本里。

这件事情之后,少年李东升在心底做出了人生中最重要的一个决定——他要攻读心理学,用自己的能力,去帮助更多像自己姑姑这样的家庭。

天随人愿,高考之后,李东升以远超录取线的成绩,被华东师范大学,应用心理学专业录取,主攻两性心理学。

图片3.jpg

和其他同龄人悠闲的大学生活不同,李东升忘不掉姑姑离婚时绝望的眼神,大学四年期间,为了深入了解男女之间的思维差异,李东升跟踪调查了超过一千五百人,并且联合大学时期的好友,创立了自己第一个心理咨询团队,免费为校内同学解决心理问题。这个团队,也就是后来业内翘楚“永恒情感”团队的前身。

大学时期的这段经历,为李东升日后扎根两性心理学,打下了无比坚实的基础。在当时国内的就业大趋势下,心理咨询行业并不景气,看着自己的同窗一个个改投专业、另谋出入,李东升带领大学时的团队成员,毅然决然创立了“永恒情感”心理咨询工作室。“永恒情感”这个看似朴实无华的名字,也代表了李东升内心最真实的期望。

“我希望,每一个找到我们的委托人,都能收获永恒的幸福。”这句话被李东升放在办公桌前,放了8年。

开业初期,工作室始终门可罗雀,这一年团队来来去去换了很多人,只有李东升始终坚守在这个行业里。在他的眼里,心理咨询,情感求助和开门做生意有很大的区别,他觉得在这个行业里,我们是否能真正帮助到委托人,应该摆在盈利之前。

皇天不负苦心人,正是由于坚守着这样的初心,“永恒情感”的口碑慢慢开始在业内传开,很多在家庭和婚姻里存在问题的女性慕名而来。

图片4.jpg

这个时候很多人都以为,李东升会趁着这个势头一口气把“永恒情感”的招牌做大。可令人没有想到的是,李东升选择了一种近乎不被人理解的方式,一点一点实现自己的初心。

好不容易发展来了客源,李东升却以远低于行业标准的收费承接委托,面对有些家庭条件确实困难的委托人,李东升更是对她们进行免费心理帮扶。

那段时间同行的嘲笑、讥讽、谩骂扑面而来,但不管怎样李东升还是继续坚持着自己的原则。很多年之后李东升对那时的举动做出了解释:

“其实那个时候我也没有大家说的那么无私,一方面因为国内心理咨询行业刚刚起步,国内的收费标准不可能像国外看齐,细水长流才能真正促进这个行业的发展,另一个方面,想起自己小时候的经历……也算是一种报恩吧。”

八年的时间里,“永恒情感”在李东升的带领下做了大量市场调查,市场上需要两性心理学专家介入的人群,主要分成两大类:

一类是在爱情和婚姻里,已经出现问题的人群,她们需求迫切,孩子、家庭或者其他的原因,让她们无法承受离婚的高昂代价。在这种情况下,如果想要挽回爱情达到预期的效果,“私人定制”是最好的办法,专业的情感危机专家,会针对不同的委托人,制定针对性的挽回方案。

图片5.jpg

另一类人数量更多,她们对感情一知半解,不懂得男女思维的差异,缺少基本的两性关系常识,在感情和婚姻里虽然还没有出现大的问题,但防范于未然肯定好过坐以待毙。对于这一部分群体,专业、系统、通俗易懂的两性心理学课程反而更适合她们。

针对这一现象,“永恒情感”首创了“网络教程”,数十位专业心理学导师,结合自己从业多年的实战经验,把原本晦涩难懂的高深课程,浓缩成了最接地气的文字。相对于“私人定制”更高的收费,“网络教程”在一些家境不是很好的女性面前,无异于救命稻草。

首发教程推出之后,短短一年的时间就引爆了网络。李东升告诉我们,现如今经济高速发展,两性心理学的普及却还没有真正走上正轨,这样一份教程,对于任何一个想要收获幸福的人而言,都必不可少。

八年的时间过去了,当初只有几名专业人士的“永恒情感”已经发展成了坐拥69名情感分析师、25名资深挽回专家、7名情感危机专家的大型情感咨询机构。在李东升的带领下,八年的时间里,“永恒情感”帮助了超过三万人挽回爱情,修复婚姻。

有人说李东升是一个强悍的人,他为中国两性心理行业的发展做出了巨大贡献;有人说李东升是一个无私的人,他以一种近乎佛光普照的姿态,扎根在这个行业了,帮助了一个又一个陷入迷茫的人。可是按照李东升自己的话来讲,他只是一个平凡的人,他此生最大的愿望,就是希望每一位走出“永恒情感”的委托人,都能收获永恒的幸福。

图片6.jpg

2018年10月,“永恒情感”走出国门,与世界著名两性心理学专家,约翰·格雷博士达成深度合作。

如果你想要找到心仪的另一半,却不知道从何做起;如果你对感情一知半解,不懂得男女思维的差异,总是在爱情里碰得遍体鳞伤;如果你正深处一段岌岌可危的感情,放不下你们这些年弥足珍贵的感动,迫切想让他回到你的身边……那么,欢迎来到“永恒情感”,我们将根据你的实际情况,为你制定专属高效的解决方案,我们相信,在“永恒情感”八年如一日,坚守初心的服务下,每一位委托人都可以收获永恒的爱情。

——永恒情感(新时代情感咨询品牌)

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/



关于本站 管理团队 版权申明 网站地图 联系合作 招聘信息
 

Copyright © 2005-2018 中国创投网 - www.xunjk.com All rights reserved

沪ICP备18004000号-7