首页 新闻 > 产业 > 正文

“集信+”与全球跨链平台IRISnet正式确立合作关系!

2018年11月22日,“集信+”与全球领先跨链平台IRISnet正式洽谈并达成合作!双方携手共建基于区块链的去中心化信誉与仲裁平台,打造可流通、安全、具权威性并完全属于用户自己的信誉资产。

当下的线上商业存在大量灰色地带。假账户刷单、恶意评价......背后都藏有不正当利益。微商、朋友圈营销,没有商家店铺,没有商品许可,没有点评反馈。

仅凭虚无缥缈的信赖感,如何保证网上交易产品的质量和安全?即使是有正规评价体系的平台,缺少区块链技术的支持,被篡改、作假无法避免。另一方面,单一渠道的信用积累再多,也无法全面覆盖社会关系的方方面面。

我们急需“信商”!这也是“集信+”的使命——

作为基于区块链技术的信用平台,通过电商和小程序插件,把单一个体在多个平台的店铺交易和评价汇总成一个综合的大信用,即将各大社交电商平台加入到这个信用共享的体系。

评价一旦上链,就在“集信+”监控台公开可查。让所有交易记录都在区块链上,生成相关联的评价合约,基于交易和评价产生信用,促进后续的商业行为。

这样假货和次品就无法遁形,追求品质的匠人精神就会受益,用户体验和选品满意度自然提高,形成健康、安全的商业环境。最终,人人都有信用,而每个人本身也都是一个品牌。

IRISnet就像忠实地在人间和天堂传递信息的希腊彩虹女神Iris,IRISnet的目标是成为链接数字经济和实体经济,支持构建复杂分布式商业应用的下一代公链。

边界智能和Cosmos/Tendermint合作打造的IRISnet将实现跨链服务,支持对包括公链、联盟链以及现有传统商业系统的集成从而实现互联互通,并允许数据及复杂计算跨异构区块链被调用。

“集信+”与IRISnet强强联合以后,打通了整个链上和链下的世界。

如果说“集信+”是链下世界的中继站,那么IRISnet作为跨链平台就是链上世界的中继站。去中心化的信用资产由“集信+”主链收集,通过跨链技术在链上可以非常便利的流通。这样,完成数据的生产和使用闭环会进一步加速这种模式的推广和渗透。

“集信+”作为IRISnet的一个认证节点,参与对链上区块交易的认证,进一步促进了去中心化的网络扩张。而IRISnet是这个平台中对接区块链上生态的一个中继站,所有基于区块链所运行的信用贷款、互助保险等等会涉及信用的业务,都可以通过接口来调取“集信+”的信用等级和评分。

目前,“集信+”已经开放了微信小程序端口和sdk以供微信商家使用。大家可以把自己店铺的交易通过这个接口或者小sdk在上面进行登记。未来待IRISnet主网上线,也会开放链上信用接口。

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/



关于本站 管理团队 版权申明 网站地图 联系合作 招聘信息
 

Copyright © 2005-2018 中国创投网 - www.xunjk.com All rights reserved

沪ICP备18004000号-7