首页 新闻 > 产业 > 正文

爱到家荣获“中国315诚信企业”“质量服务诚信AAA企业”称号

又是一年315。伴随国家乡村振兴战略的提出,农产品市场已渐渐成为消费“新蓝海”,但是农村经济在获得快速发展的同时,也涌现出很多问题与挑战,比如农产品交易过程中的不诚信行为一直是这个行业发展的痛点之一,关于产品严重损坏、重量缺斤少两、价格不透明、货不对板等的投诉和评价,可以说非常普遍。

对于发生在农产品交易过程中的不诚信行为,一方面是因为我国农业行业仍处初级发展阶段,从业者鱼龙混杂、专业水平参差不齐;另一方面,也是因为整个行业在打击不诚信行为上,缺乏行之有效的约束惩处办法和行业共识。

而对于爱到家来说,每天都是315,因为自成立之日起,爱到家就将保护消费者权益贯彻到每一天,时刻把产品质量视为企业的生命线。作为区域农产品集散中心最大的线下交易平台、面向企业最大的线上餐饮服务平台,爱到家迎合时代潮流,通过基地定向采购,中央厨房统一进行洗切、去农残、加工、装配的模式,致力于满足广大90后00后快时尚化的餐饮需求,并带动农民脱贫致富。现主要和美团、饿了么、盒马鲜生、苏宁小店、本来生活等互联网渠道合作,同时以基地直采的形式加工净菜、预制食品,服务于国内中高端餐饮集团、中高端商超系统、一二线城市中高端社区家庭用户的综合食品运营商,保证食材新鲜绿色无公害,杜绝二次污染。由此,这个闭环连接起基地、农民和市场,在三年内依托利用一线城市的消费能力,完成华东、华北、华南、西南四个大区的产业布局,同时聚焦四大区周边10个贫困县落地种养殖基地,扩大扶贫半径和力度,实施精准扶贫,促进高附加值农业发展,切实打好对口扶贫攻坚战,既响应国家号召,也在政策落地、农民获利、企业发展各个层面具有深远意义。

爱到家以扶贫公益为土壤,以三优(土壤优、种植过程优、生产加工管控优)产品为准则,全力打造净菜、预制食品、即食类食品三大产品体系,塑造独特生鲜食品价值观。董事长周重润先生在CCTV-7农业频道栏目组接受专访时就曾表示,爱到家的产品之所以受到广大客户的喜爱,主要因为营养、健康、绿色。在原产地上,爱到家效仿自然农法,以保护生态环境为理念,种植之前会选择生态环境优良,进行土壤去农残、去重金属,并且不施任何化学农药和化学肥料,以微生物肥为主,调节酸碱度、提供作物前期营养、生根养根,使得土壤蓬松化,通水透气没有板结;在种植作物时,会进行种养殖登记,从农药、肥料、催熟剂、膨化剂、生长素等各方面,本着食物的周期性和季节性进行统一管理,并聘请农科院的专家、教授来指导有经验的农户,在施肥、喷药等每一个重要环节进行监控,建立档案;在生产加工的过程中,爱到家还会对原材料进行第二次入库,检测农残以及运输途中由于菜品过热、挤压产生的化学反应,保证加工过程食品的新鲜程度,建立档案卡尤其是预制食品存档,即食类食品都在无菌车间生产,工厂、物流公司、消费场均留样检测,多道检测关保证产品质量的安全稳定。

诚信是企业立足之本,更是企业发展之道,产品的质量即是最大的诚信。多年来,爱到家为提高产品品质付出了比同行更多的心血和代价,也实现了诚信保障优质的目标,净菜研发和技术团队对不同菜品的分拣、包装和冷藏等各道程序有着丰富的管理技能和经验,坚持高标准,使优质、营养的“放心菜”真真正正走上市民的餐桌,走进千家万户。2018年,在工厂全体员工的辛勤努力下,爱到家顺利通过了ISO9001质量管理认证体系,工厂与基地的管理水平已经跃升全国同行前列。同时,凭借过硬的产品品质、优秀的口碑和品牌魅力,爱到家在全国开展的讲诚信、重质量活动中被入选为“中国315诚信企业”,并赢得了“质量、服务、诚信AAA企业”荣誉称号,获得了权威行业评审的充分认可和极大肯定。

放心不只是今天,爱到家一直在行动。优质安全的产品和投身公益的爱心,是爱到家对守护诚信的最好实践,也是爱到家无愧行业标杆,口碑销量双丰收的根本原因。不忘初心,方得始终,脚踏实地,使命必达!未来,爱到家投资管理有限公司将继续认真做好定点扶贫、行业扶贫工作,为市场提供更多营养、健康、绿色的食品。信用体系的建立不是一朝一夕的事情,也不是一家企业就能干好的事情,爱到家希望能通过诚信保障体系率先发声,呼吁更多人关注到农产品交易中的不诚信行为,更多企业能联合起来形成行业共识与约束,守信得益,共同推动农业的可持续发展。

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/