首页 新闻 > 产业 > 正文

麦乐板栗鸭创新不忘本,传承不守旧

“在我看来,卤制品这个行业近30年来的升级迭代非常缓慢,过去挣钱太容易了,年轻人从事的不多,行业缺乏活力,我希望能做点不一样的事情,也算没白折腾一场”马海龙说。

麦乐板栗鸭创新不忘本,传承不守旧

熟食是食品安全的重灾区,觉得做好了让更多人吃上放心食品,挺有成就感的,对马海龙来讲,成就感比赚钱会更有幸福感,他认为事做好了,赚钱是自然而然的事,太过于重视利益,往往做不成什么大事。“事情可以不做,但不挣一分昧心的钱,年轻人做事要有年轻人的态度。

马海龙觉得知名卤味店名气虽然大但味道并不令他满意,一些培训机构都是在教学生如何使用添加剂,如何“变废为宝”,与他们的创业初心不符,据了解自从决定做麦乐板栗鸭,创始人马海龙走遍了各地老字号卤味店,请教了无数民间卤味高手,讨来了许多传承了三四十年的配方。麦乐板栗鸭团队的研发大牛反复试验,采各家之所长,才有了如今的麦乐板栗鸭。

2017年1月,麦乐板栗鸭团队的第一家10平米的小店在郑州的一条老旧街道开业,产品新鲜,全是天然香料卤制,不含任何香精色素防腐剂,坚持传统的工艺,老人小孩孕妇都可以放心食用,产品得到了顾客的认可,每天能卖三四千,回头客特别多,从这时起,马海龙开始了构想麦乐板栗鸭品牌全国拓张的道路,一条有别于现有行业的创新之路。

今年麦乐板栗鸭占地百亩产能覆盖全国1000家店的战略合作工厂已投产,将传统工艺标椎化升级,保持口味的基础上,让产品品质更加稳定,效率更加精益,为全国开店提供支持。3年的时间里,麦乐板栗鸭团队不断苦思冥想,不断迭代升级,他说自己毫不客气的讲,在整个餐桌卤味的新品牌中,麦乐板栗鸭是扎根最深的,沉淀最久的,认知最超前的。麦乐板栗鸭每年投入数百万在产品研发,供应链建设及模式验证上,在马海龙的理念里,产品永远是半成品,服务永远不够完美,未来的路还很长,他们要做走的最远的那个。

麦乐板栗鸭创新不忘本,传承不守旧

“随着各个卤鸭品牌的上市,市值均超百亿,社区消费场景日益完善,社区小店也会随之繁荣,占领下一个连锁高地”马海龙说道。马海龙说麦乐板栗鸭不是餐饮服务,属于零售业,因为麦乐板栗鸭没有前厅和后厨,没有制餐,等餐,就餐等环节,产品即买即走,服务非常简单,单人即可经营,店铺的面积从5平米到30平米均可,平均40元的客单价,单店每天只需七八十单,就能达到年销百万的营业额。

麦乐板栗鸭目前有20余种特色熟食卤味,店面以社区店为主,避免了商业街,步行街等高房租地方,产品主要受众是20岁-30岁的顾客,马海龙认为这部分客群对产品品质非常重视,吃的放心对他们是第一位的,社区顾客群相对稳定,刚需高频,现在人们生活节奏快,一方面没时间逛超市,一方面不会下厨,麦乐板栗鸭的服务优势会比超市更便捷,比生鲜店更专业,未来更像一个社区的配套设施,服务人们家庭一日三餐,便捷,美味,安心,提升人民的生活品质。

麦乐板栗鸭创新不忘本,传承不守旧

“熟食行业其实门槛非常高,从食材、生产到物流、店面等各个环节,门门道道的太多了,没个三五年入门都难,麦乐板栗鸭的初心是踏实做个品牌,有真真正正的价值,有长久的生命力,不能昙花一现”马海龙说道。

麦乐板栗鸭从自己卤制,到中央厨房,再到规模工厂,从单店到连锁,一路上从零基础一点点做起,深知卤味行业面临的种种问题,也深刻认识到行业的高门槛,让很多愿意从事的人望而却步。麦乐板栗鸭通过3年的积累,为普通的开店者赋能,少走弯路,确保开店成功率大大增加,从产品、营销、品牌、选址、培训、服务等多个环节扶持合伙人,真正做到零基础开店创业。

麦乐板栗鸭创新不忘本,传承不守旧

麦乐板栗鸭耕耘3年,马海龙认为麦乐板栗鸭当前只能算是个初出茅庐的小品牌,店面数量还不多,还有很多不足之处,但值得骄傲的是,他们通过不断的店面试错,打造了一套具有竞争力的开店成功模型,让麦乐板栗鸭店铺能在新老品牌林立的竞争中脱颖而出,品牌的强大不在规模的大小,而在其强大的生存力和复制力,自从开放全国连锁以来,目前已签约近百家店面,未来用3-5年的时间,他们希望完成全国1000家店的目标,并开拓海外市场。

麦乐板栗鸭创新不忘本,传承不守旧

.

.

.

财经快报网 http://news.17car.com.cn/