首页 新闻 > 产业 > 正文

深耕智能语音20载,科大讯飞AI产品使用体验获记者朋友认同

 

记者工作的繁琐是常人无法承受的,不仅要常年奔波在采访路上,而且采访结束后还要整理采访录音,常常要花费记者等文字工作者们大量的时间和精力。而讯飞智能录音笔的问世,不仅显著提升了记者的工作效率,更提升了报道的准确性,得到了记者朋友们的高度称赞。

5月6日,支持语音转文字的新一代智能录音笔——讯飞智能录音笔在京东正式开启预约,0元预约赢蓝牙耳机。

颠覆传统录音,讯飞智能录音笔助力高效工作

科大讯飞在智能语音、人工智能领域深耕二十年,这次推出的讯飞智能录音笔搭载了自主知识产权的核心技术,同时考虑消费者使用场景需求,一举打破录音笔单纯的录音-播放限制,充分利用人工智能语音转文字辅助人工。

讯飞智能录音笔颠覆式地推出语音实时转文字功能,不但能完成高质量的录音,还能将录音转写成文字并保存。1个小时的录音,只需要5分钟即可完成转写,为日常工作、学中的信息记录与整理工作提供一体化解决方案。

讯飞智能录音笔

传统录音笔即便是几千元的高价位产品在应对不同录音场景时,小到几人的会议,大到上百人的活动现场,也很难“面面俱到”。讯飞智能录音笔采用了2颗哈曼卡顿定向麦克风+6颗矩阵麦克风,一共8颗麦克风的组合,可实现15米超长距离以及360度环绕无死角收声。并且针对使用场景智能调用麦克风,同时结合自有的降噪技术,达到对应场景下的优质使用体验。

使用传统的录音笔经常会遇到的另一个问题就是音频文件的编辑处理。一段录音反复听,二次加工整理文字,费时费力,工作量非常之大。讯飞智能录音笔拥有触摸屏幕,录音时,所说的话实时转写成文字呈现在屏幕上,高效“看”得见。依托业界领先的语音转文字引擎,识别率高达98%。原先1小时的录音,人工整理大约需要3小时;现在通过讯飞自研的智能转写功能,5分钟即可转写成文字,可以帮助你将处理信息的时间大大缩短。

不仅如此,该款产品的外形设计也可圈可点,航空级铝合金材质,人体工学设计,舒适的握持体验......就是这样一款颠覆传统录音笔的新产品在京东正式开启预约。

未上市先走红,讯飞智能录音笔开启消费者A.I.新体验

早在今年1月的美国CES展上,讯飞智能录音笔就在拉斯维加斯正式展出。科大讯飞副总裁、消费者BG副总裁李传刚博士向现场参会者正式介绍了这款面向消费者的最新智能硬件产品。

CES2019上展出讯飞智能录音笔

两会期间,讯飞智能录音笔再次“大显身手”,成为两会记者采访的科技新装备。一边录音一边就可以转成文字、还可以同步翻译成英文 …… 央视、新华社、人民日报、环球时报等多家媒体记者在两会现场中使用了讯飞智能录音笔,其精准快速的录音和转写能力获得了记者们的一致好评。博鳌亚洲论坛期间,讯飞智能录音笔发挥也相当出色。

讯飞智能录音笔助力2019年两会记者提高工作效率

前不久,讯飞智能录音笔和全国IT数码渠道总代理伟仕佳杰在北京正式签署渠道战略协议。未来,通过伟仕佳杰线下2500家零售门店,消费者可以身临其境感受讯飞智能录音笔实时转写带来的颠覆式创新体验。

在人工智能领域精耕细作20余年,科大讯飞用科技创新为越来越的行业带来了AI产品,成为国内人工智能行业的领军者。此次预约发售的讯飞录音笔便是其中最具代表性的AI产品之一。



关于本站 管理团队 版权申明 网站地图 联系合作 招聘信息
 

Copyright © 2005-2018 创投网 - www.xunjk.com All rights reserved

沪ICP备18004000号-7