首页 新闻 > 产业 > 正文

北京蚂蚁云征信有限公司:职场中什么行为容易被老板辞掉

前一阵传的很火的“杭州老板辞退送离职员工聚餐的同事”,这些员工被辞退引起很多人的重视。那么职场中什么行为容易被老板辞退,你是否清楚呢?哪些行为是应该被我们所重视的,一起来看看吧。

1.工资挺高,能力一般的人

面试的时候夸大其词,得到了高薪资,当时面试表现的十分出众。但是后期录用后,工作能力一般,没有什么特殊能力,入职前后形成鲜明对比,这时候就要小心了。如果你一直没有意识到自身的问题,那么老板一定会找一个恰当的时机换掉你。

2.有拖延症,工作懒散,工作效率低的人

老板都喜欢办事效率高,工作稳当的员工。在工作中,你如果喜欢今天的事情明天改。任何需要今天完成的工作非得拖到明天,那么时间久了,你也要小心被老板辞退哦!

3.缺乏创造力,没思想的人

北京蚂蚁云征信有限公司认为工作中一直默守陈规,不知道变通,安排什么工作就一直干,也不去思考。老板开会让大家提建议的时候,总是守口如瓶,不肯开口,没有创造力。即便是老板不辞退你,那么加薪名单中也不会出现你的名字了。

4.工作中遇到问题不及时汇报的人

有些人看似认真的工作,但是偏偏得不到老板的重视。领导跟你安排的工作,有上文没下文了。你没有学会及时向老板汇报工作进度,老板也会对你产生怀疑,想方设法辞掉你。

5.胆小没担当的人

北京蚂蚁云征信有限公司发现一些员工有能力,工作认真,但是胆子特别小。给老板汇报工作进度的时候,总是脑袋堵塞,思路断片,说话语无伦次。大大降低了老板对你的好印象。即便是老板有重要事情,也不愿意安排到你手上。时间久了,老板也会对你失望。

6.喜欢抢上司风头,爱打小报告的人

北京蚂蚁云征信有限公司了解到一些想要快速成功的员工,想自己上位,总是喜欢给老板打别人的小报告。汇报工作的时候,越过领导直接跟经理汇报。这样想得到老板的重视是很难的。这就是飞蛾扑火,自取灭亡的行为。

身在职场要时刻记得:害人之心不可有,防人之心不可无。



关于本站 管理团队 版权申明 网站地图 联系合作 招聘信息
 

Copyright © 2005-2018 创投网 - www.xunjk.com All rights reserved

沪ICP备18004000号-7