首页 新闻 > 产业 > 正文

【精品赏析】山羊把件 狮子手摆件 玉文化升华的产物

山羊把件

玉器蕴藏着丰富的文化底蕴,它特有的温润特征和可供把玩、便于观赏的特质,吸引了不少藏家收藏投资。在艺术品交易市场上,玉器可谓是当之无愧的常青树,任凭市场风云变幻,它都能以其悠远的文化含量和极高的艺术品位笑傲在艺术品市场上,岿然不动。

此山羊把件,直径4.6厘米,重70.4克,造型规整,雕琢精细,玉质细腻,沁色自然,透有古旧熟透之惑,为玉器之精品。从整体上看能很清晰地看出古时山羊的轮廓与形象,有着非比寻常的意义。仔细观之,玉上的沁色过渡自然,这些时间留下的痕迹使它附上了神秘的色彩,增添了几分美感,堪称远古中华艺术之瑰宝,无比珍贵。

中国玉文化源远流长,可以说是中华民族历史传统的重要根基。山羊把件作为一种古老的玉器造型,它是玉文化升华的产物,它不是一种单纯的玉器,而是凝结我们祖先的情感和信仰、智慧和理念的神奇法宝。

如您想收藏此件山羊把件,欢迎致电《谈古论今》栏目组咨询藏品更多详情

地址:广州市天河区林和西路中泰国际广场A2901

狮子手摆件

玉器经过数千年的继承和发展,从史前的古朴、雅拙到秦汉的雄浑豪放,再发展到明清的玲珑剔透、博大精深,经历了一个由“物——神——人——物”的发展历程,是不同时代、不同思想观念下的不同产物,长期以来,相辅相成,取长补短,最终百川归流,殊路同归,共同构成璀灿夺目的中华玉文化。

此狮子手摆件个性十足,造型生动,富有感染力,匠心独到,让人越看越有味,此摆件是真正的和田玉,寓意吉祥美好,造型美观,雕工精湛,玉质温润,是匠师精雕细琢之作,极具艺术观赏价值,值得藏家倾情收藏!

随着中国文化的不断往下传承,在未来这件狮子手摆件的价值也会因其对现代文化特有的冲击力,而独具收藏价值!

如您想收藏此件狮子手摆件,欢迎致电《谈古论今》栏目组咨询藏品更多详情

地址:广州市天河区林和西路中泰国际广场A2901



关于本站 管理团队 版权申明 网站地图 联系合作 招聘信息
 

Copyright © 2005-2018 创投网 - www.xunjk.com All rights reserved

沪ICP备18004000号-7