首页 新闻 > 产业 > 正文

掌众金服:普惠金融代表我国金融行业的发展方向

普惠金融现在是金融领域的热门话题,普惠金融的发展,为我国金融的发展注入了新鲜的血液,在金融类的各种论坛、会议中,都能听到关于普惠金融的讨论。但是如果普惠金融要实现健康的发展,就需要在传统消费金融上进行变革。

作为头部平台,掌众金服认为,数字经济发展已经成为产业界落实国家重大战略的关键力量,对推动实体经济和数字经济融合发展,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,以及实施创新驱动发展战略具有重要意义,其中数字化在推进普惠金融的过程中发挥了不可忽视的作用。

普惠金融代表我国金融行业未来的发展方向,互联网金融作为普惠金融的重要力量,有效地弥补了传统金融的不足,使得金融服务的范围更广泛。在金融服务对象的下沉上,掌众金服将目标瞄准三四线城市的年轻人,伴随着这些地域基础设施条件、人口、产业趋势及商业环境等方面的改善,年轻人已经成为新一轮推动消费和消费升级的主力群体。随着互联网的推广和深入,很多年轻的白领用户,都是通过掌众金服及旗下平台,靠自己的能力购买到人生中真正意义的第一部手机、第一台电脑,完成迈向消费升级的第一步,使得数字科技在金融领域的应用找到新的着力点。

掌众金服将金融科技赋能普惠金融的另一个发力点放在大数据风控。依托集团在金融科技领域的优势,掌众通过大数据、人工智能等技术,开创性地打造出如来风控体系,包括反欺诈系统、预测模型和大数据评分、交易风险识别处理系统和自动化学习反哺体系几大核心,针对借贷全流程,建立了440多个信用风险模型,做到了对用户信审的智能化、自动化和无人工干预,在此过程中也完善用户的征信记录,解决了长尾客群庞大且风控所需征信数据稀疏等行业痛点。

金融技术可以大幅度提升金融效率,利用金融科技在经营模式、产品设计、运营营销等多个环节不断创新,可以助力机构拓展新的金融服务渠道和场景。“发展普惠金融,比发展金融科技更重要的是建立普惠金融的生态系统。”着眼于行业未来,掌众金服负责人如是说。



关于本站 管理团队 版权申明 网站地图 联系合作 招聘信息
 

Copyright © 2005-2018 创投网 - www.xunjk.com All rights reserved

沪ICP备18004000号-7