首页 新闻 > 产业 > 正文

艾德证券期货:Beyond MeaQ2营收猛进,净收入同比增长287%

人造肉第一股Beyond Meat(BYND)自今年5月2日在纳斯达克上市以来,表现一直亮眼。上市首日,股价在当天收盘时上涨 163%。但让人意外的是,据艾德证券期货研究部了解,北京时间7月30日凌晨,美国“人造肉第一股”Beyond Meat公布了上市后的最新财报。截止到2019年6月29日,该公司销售额大幅增长,但同时,Beyond Meat的该季度净亏损达940万美元。

财报发布后,该股一改此前的大涨之势,盘后股价大跌14%,回到200美元以下。截至当天收盘,该股报222.13美元,较上一个交易日下跌12.77美元。

营收猛进,净收入同比增长287%

据艾德证券期货研究部了解,这一季度Beyond Meat的业绩表现好坏各半。

最新财报显示:

l 2019年第二季度净收入为6730万美元,同比增长287%,而2018年第二季度为1740万美元;

l 2019年第二季度毛利润为2270万美元,占净收入的33.8%,而去年同期的净收入为260万美元,占净收入的15.0%;

l 2019年第二季度的运营收入为220万美元,而去年第二季度的运营亏损为730万美元;

l 净亏损为940万美元,或每普通股亏损0.24 美元,而去年同期的净亏损为740万美元,或每股普通股亏损1.22 美元;

l 经调整的EBITDA(非GAAP财务指标)为690万美元,而去年同期的调整后EBITDA亏损为560万美元。

行业的竞争力提升,未来盈利能力增强

艾德证券期货研究部认为,Beyond Meat本季度财务业绩基本符合预期。虽第二季度最新亏损为940万美元,高于2018年同期的740万美元,但根据其招股书可知,本季度亏损增加主要是因为本季财报计入了1170万美元的 IPO认股权证成本。

同时,根据以上数据可知,本季度净收入迅猛增长,同比增长287%。本季度毛利润占净收入的33.8%,高于去年同期的15.0%。这显示Beyond Meat的逐年扩张产生的规模经济效应已经初现端倪,艾德证券期货研究部认为这将积极推动公司在行业的竞争力提升,以及未来盈利能力增强。

此外,据艾德证券期货研究部了解,瑞银集团(UBS)7月中旬发布报告,预计与人造肉相关的植物蛋白市场将在未来10年大幅飙升,2030年的市场规模将从目前的46亿美元增长至850亿美元。调查机构透明市场研究(TMR)本周发布的一份报告显示,预计全球肉类替代品市场未来几年将出现强劲增长,2018年-2026年期间的复合年增长率将达到6.1%。

综合来看,艾德证券期货研究部认为,目前主流消费者对植物性肉类产品的需求正在持续增长,未来植物性肉类产品的市场将会不断扩大,Beyond Meat作为美国发展最快的食品公司之一,同时也是美股市场上今年表现最为出色的新股,未来发展可期。

Beyond Meat 宣布“增发新股”

据艾德证券期货研究部了解,在行业发展形式一片大好的市场环境下,越来越多的企业已经蠢蠢欲动。除了Impossible foods、Boca foods等人造肉生产商外,包括雀巢、泰森食品在内的大型传统食品企业也纷纷发布了自己的植物性肉食产品。

面对越发激烈的市场竞争,Beyond Meat总裁兼首席执行官Ethan Brown说:未来Beyond Meat将继续扩大分销渠道,并在继人造牛肉和猪肉之后,推出新品牌:人造培根和牛排。

未来,Beyond Meat 是否能持续不断地成为行业引领者,现在还是未知数。在财报公开后,Beyond Meat宣布325万股的增发计划。其中有25万股是公司重新融资,另外300万股由老股东出售。据艾德证券期货研究部了解,此次增发的股票已于8月1日开始交易,发行价为160美元,是IPO发行价25美元的540%。

如投资者们对Beyond Meat感兴趣的话,可持续关注「艾德证券期货」微信公众号(ID:EddidHK)。艾德证券期货研究部作为香港本土专业的港美股及期货券商,只要一个账号即可一站式全方位地进行证券、期货环球交易。

注:以上图片来源于互联网

作者:艾德证券期货研究部



关于本站 管理团队 版权申明 网站地图 联系合作 招聘信息
 

Copyright © 2005-2018 创投网 - www.xunjk.com All rights reserved

沪ICP备18004000号-7