首页 新闻 > 产业 > 正文

莎普爱思同心圆工程走进贵州大方 百十名村医培训共同助力公益项目

近日,莎普爱思·点睛中国 关注白内障中国行——大方站公益项目捐赠仪式暨同心圆工程全国乡村医生培训大方站在贵州省大方县人民医院举行。贵州省委领导和大方县领导及广东省同心圆慈善基金会理事长赵刚等出席启动仪式。广东省同心圆慈善基金会普爱同心公益基金管委会主任、莎普爱思药业常务副总经理陈伟平受邀出席活动,并为当地的卫生站捐赠了相应的医疗物资。

据了解,大方县将有160多名来乡村医生参加此次培训,通过系统学习将有利于提升基层村医的医疗水平,更好的服务基层百姓。在公益捐赠仪式中,莎普爱思药业携手广东省同心圆慈善基金会向当地捐赠总价值为118620元的590台壁式血压仪和10000片蒸汽眼罩,为全面提升大方县的医疗健康发展水平作出积极贡献。

“我们希望通过致力乡村医生培训公益项目,为实现健康乡村、健康中国贡献自己的力量。”陈伟平称,莎药携手同心圆工程,在“点睛中国”大工程的框架下,实施开展“乡村医生培训项目”。通过对乡村医生专业能力的提高,增强基层乡村群众卫生健康观念,助力健康扶贫,建设健康乡村、幸福乡村。

莎普爱思创立40多年来,莎普爱思药业积极响应国家号召,积极承担社会责任,将公益事业变成日常工作的一部分。2015年底,莎药携手同心圆工程,开创了公益事业“点睛中国——关注白内障中国行”,在全国范围内开展白内障相关知识科普。2018年,“点睛中国”系列大型公益行动更是再次升级,设立普爱同心公益专项基金,用于提升基层医疗机构及医务人员的业务水平、帮助贫困人群通过正确的治疗远离白内障等,贯彻“医疗扶贫”、“精准扶贫”的理念。

目前,莎药构建的“捐建乡村卫生室、开展白内障筛查和培训乡村医务人员以及免费白内障手术救治”这一“3+1”组合帮扶方案,已在全国多个省市深入开展。今年5月,同心圆工程全国乡村医生培训首站在广东潮州举办,对潮州市共2000多名乡村医生进行了白内障等眼科疾病的治疗与防治培训,并举行免费白内障筛查及手术救治,为当地群众撑起关爱眼睛的“健康伞”,社会各界好评如潮。

接下来,莎普爱思药业还将走进吉林、重庆、内蒙古、云南等地,继续为精准扶贫而努力。同时,莎普爱思药业也在此呼吁,希望更多人能够加入到医疗扶贫事业中来,让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更幸福。



关于本站 管理团队 版权申明 网站地图 联系合作 招聘信息
 

Copyright © 2005-2018 创投网 - www.xunjk.com All rights reserved

沪ICP备18004000号-7