首页 新闻 > 产业 > 正文

优尼可教育张鹭:以艺术匠心做好音乐,通俗却不流俗


在消费升级的今天,音乐教育作为素质教育重要的组成部分,在市场和家长的心目中逐渐占据重要的地位。

家长对于孩子的期待,不再只以知识和技能作为唯一衡量标准,而是希望赋予孩子全龄段、多元化、创造性的全方位教育。

本期《辣子鸡说》的专访嘉宾——张鹭,从古典音乐的神圣殿堂,延伸至儿童音乐教育市场,并创办了优尼可教育,只为将美好的音乐,传递给每个家庭。

《琴·声》乐团诞生

音乐是张鹭一生成长的印记。

音乐世家出身的张鹭,从小学习钢琴,与音乐结下不解之缘。

张鹭在音乐领域的学习工作经历,一路开挂,先后攻读国际顶尖音乐学府,柴可夫斯基音乐学院歌剧表演本科、硕士、音乐学博士,在乌克兰国家轻歌剧院及国家合唱与声音研究所的工作经历,让她成为国际各大音乐节的受邀常客。

多年的音乐学习和音乐工作经历,让她深切的感受到,国际上青少年儿童的音乐作品层出不穷,教育的丰富多样化,在消费升级的中国,一定有着巨大的潜力和发展空间。

在博士毕业后,张鹭放弃稳定的工作,毅然选择回国创业。

在短短两年时间,张鹭建立的《琴•声》轻古典乐团,以惊艳的团队展露了音乐的全新魅力,他们打造的是一支,集古典、流行音乐风格,全球作曲家联合作曲、编曲、配器,现代音乐人顶级制作、优秀古典音乐家现场演绎的高水准乐团。结合精良的灯光舞美设计,及周密的前期现场策划,打造出一系列视听效果一流、氛围绝佳的浸入式音乐盛宴!

该乐团曾以《音乐剧之夜》的主题音乐会,在国际青年艺术家音乐节中,斩获了“最佳演出团体制作”大奖。乐团成员均毕业于柴科夫斯基音乐学院、圣彼得堡音乐学院、英国皇家音乐学院、德国曼海姆国立音乐与表演艺术大学、中央音乐学院、中国音乐学院、星海音乐学院等全球各大顶级音乐学院,也曾在乌克兰国家轻歌剧院、俄罗斯国家交响乐团、法国马赛歌剧院、美国达拉斯歌剧院、中央歌剧院、国家大剧院等全球顶尖专业团体任职。

除此之外,乐团曾受邀参加俄罗斯白夜音乐节、俄罗斯Sberbank晚宴、“O-Fest”国际音乐节等,演出足迹遍布世界各地。精良的音乐制作结合世界级轻古典乐团演绎,让《琴•声》足以诠释各种类型的音乐形式,这也为创作属于中国青少年的优秀音乐作品打下了坚实的基础。

以艺术匠心为儿童做好音乐

音乐剧是最综合的终极舞台艺术,优尼可儿童音乐剧教育,以音乐剧为载体,荟集优秀明星导师,从儿童心理学角度出发,通过声、舞、演、律四项培训,以严谨的教学调研和课程研发,先进的音乐演员训练方式授课,让孩子在多才多艺、能歌善舞的同时,兼具自信、沟通表达能力、审美力和创造力等综合素养。

从剧本创作、音乐制作,到儿童演员的教育训练,优尼可原创音乐剧《消失的神笔马良》耗时两个月的时间,最终在2019年初完美呈现。”

张鹭表示,优尼可音乐剧是音乐教育品牌,《琴·声》轻古典音乐团作为呈现的载体,两者的核心,离不开强大的制作体系、古典音乐、多元风格和中国文化。

对于古典音乐的印象,当代很多人都将其视为“阳春白雪”,但实际上,古典音乐的制作,同样可以融合多种流行音乐元素,舞台的设计、灯光、舞美也可以拥有科技与时尚感。“很多人不是不喜欢中国传统文化,而是不喜欢用陈腐的方式接受传统文化。我们要做音乐界的米其林大厨,让中国的成人和孩子,都有音乐美食可享”。

从音乐情怀到商业抱负,张鹭始终在两者之间寻找一个更好的平衡点。一方面,帮助音乐人才、音乐家立名,提供施展才华的平台;另一方面,以艺术匠心做好终端音乐产品,传播给更多的人群。



关于本站 管理团队 版权申明 网站地图 联系合作 招聘信息
 

Copyright © 2005-2018 创投网 - www.xunjk.com All rights reserved

沪ICP备18004000号-7