首页 新闻 > 产业 > 正文

3月19日全球巴沙鱼产业年度盛会即将登陆武汉!

2020年3月19日,由《海鲜指南》、中国食材电商节组委会、武汉食和岛网络科技有限公司共同主办的“2020第三届中越巴沙鱼产业发展高峰论坛”即将在武汉盛大召开。届时,全国巴沙鱼行业人士将在新一年的春天齐聚武汉,共话巴沙鱼产业发展的挑战与机遇。本届高峰论坛注定将成为各种新鲜智慧、新型工具、新奇模式、创新思维的“大集会”。

2019年,是全球巴沙鱼行业具有转折性意义的一年,全年巴沙鱼原料价格长期处于盈亏平衡线,越南养殖户和加工厂面临巨大压力。中国巴沙鱼市场需求稳中有升,新模式新产品不断涌现,中越巴沙鱼产业链建设快速推进。以美国为代表的巴沙鱼市场需求疲软,进口量呈下降趋势,将全球巴沙鱼价格拖入泥涝。

官方预计,2019年全球巴沙鱼产量将达到320万吨左右,其中仅越南巴沙鱼的总产量就有150万吨、产值22亿美元。除越南外,印度尼西亚、印度和孟加拉的巴沙鱼总产量预计在62万吨、60万吨和47万吨左右。

2019年,巴沙鱼全球消费市场呈现出多元化发展趋势。特别是在中国,经过腌制和调理的巴沙鱼产品逐渐走向成熟,市场销售和源头采购的新模式正在将越南巴沙鱼加工厂和中国巴沙鱼进口商之间的距离拉近,市场竞争要素愈发偏向于专业度、团队和资金实力。

在此条件背景下,中国食材电商节有过成功举办“2018中越首届巴沙鱼产业发展圆桌峰会”、“2019第二届中越巴沙鱼产业发展高峰论坛”两届峰会论坛的基础下,2020年将迎来巴沙鱼行业内的又一盛会。本届论坛将主要围绕养殖决定供应,2019-2020越南巴沙鱼养殖情况分析;市场决定需求,巴沙鱼主要出口市场中国、美国、欧盟和东盟的市场现状分析;建设中越巴沙鱼产业链,新模式给中国巴沙鱼企业带来的机会;巴沙鱼在终端餐饮市场的分析报告等来展开探讨。

峰会将定向邀请来自越南等东南亚大型巴沙鱼养殖场和加工厂、中国主流巴沙鱼进口商和经销商、知名餐饮企业采购、商超和电商新渠道采购代表、投资机构、协会机构、政府海关、中国巴沙鱼养殖及饲料企业等行业代表共聚一堂,深入分析目前越南和中国巴沙鱼产业现状,养殖端和消费端发展情况,巴沙鱼行业的新增长点和新模式等众多行业关注话题。

2020聚焦中国,巴沙鱼行业在机遇与挑战中前行!我们期待您的加入。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

关于本站 管理团队 版权申明 网站地图 联系合作 招聘信息

Copyright © 2005-2018 创投网 - www.xunjk.com All rights reserved
联系我们:982 836 [email protected]
沪ICP备18004000号-7