首页 新闻 > 产业 > 正文

中国交通报社、四川省交通运输厅、国广东方、新浪微博联合发起交通扶贫活动

近日,由交通运输部指导,中国交通报社、四川省交通运输厅、国广东方、新浪微博联合发起的“好生活在路上”四川交通扶贫融媒体活动受到广泛关注。截至目前,#好生活在路上#微博话题阅读量超1.2亿人次,讨论量达5.6万条。

网友们纷纷在“好生活在路上”交通扶贫融媒体活动的评论中,讲述交通扶贫给生活带来的变化,为交通人点赞。

“现如今,蜀道难变蜀道易,方便了当地老百姓的生活,也方便了来四川旅行的人。”

“原来工作在一线的人们这么艰苦,他们都是最可爱的人,感恩!”

此次由交通运输部指导,中国交通报社、四川省交通运输厅、国广东方、新浪微博联合发起的“好生活在路上”融媒体活动以12组视频日记的形式呈现了四川藏区的交通脱贫攻坚故事。目前,“交通扶贫·川西十二图鉴”已播出“画唐卡的小女孩”“最美交通人”“护路人的爱情”“青苹果乐园”“蜀道不再难”“云端下午茶”等图片和视频合集。

据悉,2019年,全国新改建农村公路29万公里,提前完成了具备条件的乡镇和建制村通硬化路;新增通客车建制村超过9400个,其中贫困地区超过5800个,24个省份实现所有具备条件的乡镇、建制村通客车。建成农村地区资源路、旅游路、产业路8300余公里,“交通+产业”“交通+旅游”“交通+电商”等模式良性发展,农村电商潜力进一步释放。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。记者了解到,交通运输部将继续全力推进“四好农村路”建设,推动交通建设项目更多向进村入户倾斜,惠及更多的农民群众。将加大贫困地区通客车攻坚力度,确保今年9月底前实现建制村全部通客车目标。以“三区三州”为重点,推动连接贫困地区铁路、高速公路、普通国道等骨干交通网建设,大力推进撤并建制村等较大人口规模自然村、抵边自然村通硬化路,持续推进乡镇运输服务站建设。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

关于本站 管理团队 版权申明 网站地图 联系合作 招聘信息

Copyright © 2005-2018 创投网 - www.xunjk.com All rights reserved
联系我们:982 836 [email protected]
沪ICP备18004000号-7