新发 胎儿 心脏 澳大利亚 孕妇 专家 胎儿 重庆 医学 美国 胎儿 母女 葡萄糖 新生儿 结局 精神疾病 孕妇 婴儿 月子病 月子 产妇 保胎 谨防 流产
您的位置:首页 >保健养生 > 孕妇保健 >

最新研究,胎儿心脏发育新发现或有助防流产

2017-10-10 15:03:07 来源:新华社 收藏
阅读提要:准妈妈们别担心流产了,最新研究,胎儿心脏发育新发现或有助防流产。

英国利兹大学最新发布的一项研究说,胎儿心脏的主要结构会在怀孕期间的短短4天内形成,由于很多情况下流产与胎儿心脏发育异常相关,这一新发现有助科学家更深入认识流产原因并开发相应干预技术。

\

利兹大学学者领衔的研究团队结合磁共振成像、专门编写的算法以及三维电脑软件等技术分析胎儿心脏发育过程。

研究团队对23个胎儿心脏的相关影像数据进行分析后发现,在怀孕124天后,心脏的主体结构会快速“搭建”起来,心脏的4个腔(左心房、右心房、左心室、右心室)也随之基本形成,而这一过程仅在4天内完成。

这项已发表在英国《科学报告》杂志上的研究介绍说,每10例流产病例中就有1例被认为由胎儿心脏发育异常所导致。现有技术条件下,医生只有在妇女怀孕20周后才能开始有效观察胎儿的心脏,但到那个阶段即便发现发育问题也很难去干预。

基于这项新发现,研究人员认为,医生未来能通过更好地监测胎儿心脏发育状况,及时发现问题并利用技术手段干预。研究中使用的专门影像技术经改良后也能在医院中应用,帮助医生高效监测胎儿心脏发育情况。

(责任编辑:郑帆影)

与《最新研究,胎儿心脏发育新发现或有助防流产》相关的文章>>

阅读提要:准妈妈们别担心流产了,最新研究,胎儿心脏发育新发现或有助防流产。[ 查看全文 ]
标签:胎儿
怀上胎宝宝之后,不能再穿高跟鞋,不能再用化妆品,更别说抽烟喝酒去撸串。你以为忍了这些就完了?只能告诉你还远远不够![ 查看全文 ]
根据一项于9月15日在线发表在《柳叶刀》杂志的研究,对于患有1型糖尿病的孕妇,使用连续葡萄糖监测会关系到新生儿结局的改善。[ 查看全文 ]
三种常见的精神健康疾病(抑郁症、惊恐障碍和广泛性焦虑障碍)或许并不会对孕妇或婴儿的健康构成严重威胁。[ 查看全文 ]
标签:事项
对女人来说生孩子是大事,还有比这更重要的是产后保养。都说女人生一次孩子元气大伤,所以不少产妇在坐月子期间格外的注意,无论是休息...[ 查看全文 ]

热门搜索:

养生 健身 两性

四季养生

更多
  • 鹰君药业与欧姆尼...

  • 因为新家老有味,...

  • 细菌性阴道炎常见...

  • 汉苑良方百消丹:...

图说健康

更多

药膳饮食

更多