您的位置:首页 > 医界要闻 > 曝光台 >

郑州邮储银行服务质量差 储户存款变汇款

来源:北京时间 | 2017-08-07 11:03:45

河南电视台8月3日讯 家住郑州的牛老太于7月29日上午11半左右在郑州市中原路的中国邮政储蓄银行ATM机上存了2000元钱,可是截止到8月1日上午,这笔钱却迟迟没有到账,这笔钱到底去哪儿了呢?

存折上出现两个账号

由于牛老太只有一本存折,7月29日存的2000元钱就是往这本存折上存的。于是牛老太的儿子尚先生就查看了该存折,发现上面竟然同时有两个账号。存折上方的一个账号字迹清晰可见,而偏下边的另一个账号却是印得字迹浅显,不仔细看很难看清。字迹清晰的账号后面的人名为杜玉庆,而字迹浅显的账号后面的人名为牛忠芳,即为牛老太。奇怪,一个存折上怎么会同时有两个账号呢?

除了牛老太的名字之外还有一个杜玉庆的户名

存款变转账

事后尚先生还仔细查看了母亲的存款凭条,发现存款竟然变成了转账,并且还有10 元的跨行转账手续费,这到底是怎么回事呢?

带着这些疑问,尚先生来到了位于该邮政储蓄银行,想弄清楚这到底是怎么一回事。尚先生找到了银行的相关工作人员,该工作人员说:“由于我们业务员的操作失误,把上一个人的手续费的单打印在了牛女士的存折上了。当时我们工作人员发现了这个失误,就在存折上把打印错的账号和人名用笔给划了几道横线,表示这个账号是不对的。并且账号的名字也完全不一样,一个叫杜玉庆,一个叫牛忠芳,当时牛女士存款的时候也应该看清楚。所以这个损失既有我们银行的责任也有你们自己的责任。”

银行工作人员强调他们发现错误后特意在存折上划了几道横线

银行工作人员称牛老太自己没有看清名字也有责任

对于该工作人员的说法,尚先生表示不能理解。尚先生认为是银行有错在先,存折账号都是一人一本的,谁能想到自己的存折上还有他人的账号。并且存折上面那个账号字迹清晰醒目,而下面真正的账号却是字迹模糊,母亲把清晰的账号它看成自己的账号无可厚非,是他们把别人的账号打印到自己母亲的存折上,导致母亲没有看清而出错。同时,尚先生对于银行工作人员在存折上把打印错的账号和人名用笔给划上横线这样的做法提出了质疑。

尚先生质疑谁能想到自己的存着上会出现别人的账号

该银行工作人员承认是他们操作失误

对此该工作人员说:“存折上确实是不允许这样的操作,这是我们的失误。”

当尚先生询问工作人员他母亲这笔钱何时能到账时,该工作人员表示现在这个事件他们银行内部也在调查当中,查出是谁将会对其进行追究。

尚先生认为银行追责是银行自己的事情,不能因为他们一直在追究这个事情,而让他母亲盲目地等待,银行方面得给他们一个确切的期限。显然,尚先生对于银行工作人员的这个答复并不满意。

对此该银行工作人员表示,现在他们也在积极的联系安阳那边的邮政银行,并且已经给那边的行长打过电话了。行长了解到这是一本退休金存折,属于单位代发工资。行长现在也联系到了该错误账号人员单位的会计,让会计联系这名叫“杜玉庆”的人,以此来追回“失去”的钱,但是这也需要一些时间。”

尚先生问能不能给一个确切的日期,工作人员说那还的看对方是什么反应,之后他会及时给尚先生反馈,大概需要三天时间。

一个存折上出现两个账号和户名,这本是银行业务人员的失误,却没有及时给牛老太解释清楚,导致了该事件的发生。这里也给广大读者提个醒,自助存款时一定要看清账号并确认户名准确,如果遇到上述这种情况,应该及时的向该银行工作人员提出质疑,并要求其打印一张新的存折,以免发生牛老太这样“糟心”的遭遇。(来源:北京时间)

相关推荐

Copyright ©2016 All Rights Reserved. 迅康网 京ICP备12019688号-2

本网大部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。