中成药 医保 西药 冠心病人 心梗 补钙
您的位置:首页 >疾病预防 > 药品详解 >

36种药品纳入医保报销范围 包括31种西药和5种中成药

2017-09-08 14:31:10 来源:福州新闻网 收藏

近日,国家人社部将36种国家谈判药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围,福州市根据医保基金支付能力出台相关政策,确定国家谈判药品的个人先行自付比例,并于9月1日实行,此举为市民在购药费用上再节省开支一半。这是记者昨日从市医保局获悉的。

据了解,36种国家谈判药品,即经国家有关部门与药品生产企业谈判降价后的药品,这些药品大都是价格昂贵的进口药品,包括利拉鲁肽、替格瑞洛等。

本次纳入药品目录的36个药品中包括31种西药和5种中成药。(福州日报记者 张铁国)

热门搜索:

养生 健身 两性

四季养生

更多
  • 易善复多烯磷脂酰...

  • 47届广州美博会玉...

  • 定制专属你的浪漫...

  • 食药监辟谣风靡于...

图说健康

更多

药膳饮食

更多

本网大部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。