患者 事项 德阳市 预案 环节
您的位置:首页 >疾病预防 > 紧急护理 >

患者进行空中转运需要注意的护理事项

2017-09-08 14:37:54 来源:网络 收藏

1.监测航空生理如低气压、低温、缺氧等对伤员的影响。高空气压及氧分压下降,采取给氧和辅助呼吸等措施;当无法排除伤员体内残留气体时,应限制飞行高度;在空中转运前处理好伤员伤口;空中转运时伤员体温调节受损,应预防低温。

2.注意缓解伤员出现的应激状态。

3.密切观察伤员体腔压力的变化,及时进行干预。

4.合并呼吸、循环功能障碍的伤员应头朝机尾,合并脑水肿的伤员应头朝机头,以降低颅内压和减轻脑水肿。

5.将硬质固定敷料分为两片并以弹性敷料敷裹,一般不会影响骨折固定的稳定性。密切观察固定患肢的血管神经情况,防治骨筋膜室综合征。

6.需要呼吸道隔离的感染或怀疑感染的伤员,除非情况紧急,一般不宜空中转运;若不得已而行空中转运时,需做好相应的转运前准备:第一,机舱内达到对隔离和通风方式的要求;第二,伤员及机舱内其他人员使用隔离面罩。

与《患者进行空中转运需要注意的护理事项》相关的文章>>

护理演练为进一步增强临床护士风险防范意识及突发事件应对处理能力,以应急演练为契机,发现护理工作中重点环节及护理管理流程等方面存...[ 查看全文 ]

热门搜索:

养生 健身 两性

四季养生

更多
  • 易善复多烯磷脂酰...

  • 47届广州美博会玉...

  • 定制专属你的浪漫...

  • 食药监辟谣风靡于...

图说健康

更多

药膳饮食

更多

本网大部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。