您的位置:首页 > 医界要闻 > 健康娱乐 >

你知道吗?不知觉地抖腿也是一种病

来源:新浪 | 2017-08-11 15:47:09

生活中总能看到抖腿的人,即使他们知道有时候会影响别人,依然会不自觉地抖。他们究竟怎么了?

抖腿有时是病有时不是

医学上有一种疾病叫做“不宁腿综合征”,它的症状主要就是不可抑制地抖腿,和我们日常的抖腿行为比较相像。不过,日常的抖腿和这种疾病还是有本质区别的。不宁腿综合征是一种神经性疾病,主要与多巴胺代谢异常和铁缺乏等原因有关,并且有一定的遗传因素。而我们平时生活中的抖腿行为,大多数都不属于疾病的范畴,而只是一种习惯动作罢了。

分辨抖腿属于“疾病性的”还是“非疾病性的”,主要是看以下几点:不宁腿综合征的患者无法自己控制抖腿行为,抖腿同时伴有强烈的疼痛、灼烧等不适感,还常有腿部痉挛现象,而且这种状况常在夜间发生。如果你的抖腿符合上述几项,那么最好还是去找医生咨询一下。

不自觉抖腿其实是一种病

不自觉抖腿其实是一种病

相关推荐

Copyright ©2016 All Rights Reserved. 迅康网 京ICP备12019688号-2

本网大部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。