您的位置:首页 > 药膳饮食 > 养肝护肝 >

肝癌的罪魁祸首是它!

来源:大洋网 | 2017-08-09 15:56:28

广州日报讯(全媒体记者伍君仪通讯员孙冰倩)肝癌是全球第六大常见肿瘤以及第三大癌症致死原因,也是我国常见的恶性肿瘤之一。全球每年新发的肝癌病例中,有超过一半来自我国。国内乙肝、丙肝等病毒性肝炎的患者基数非常大,光是乙肝病毒携带者就接近一个亿,而“肝炎-肝硬化-肝癌”会按一定的比例转化,是肝癌发病的“三部曲”,因而我国的肝癌患者特别多。目前,肝癌在广东省恶性肿瘤发病率中排第三位,男性发病率高于女性。由于肝癌起病隐匿,早期一般没有明显的症状和体征,私底下却迅速恶化,最后情况不好了,去医院确诊时,大多数患者已经发展到中晚期。如果仅采取对症保守治疗,患者的自然生存时间很短,而广州市红十字会医院的肝病专家表示,随着科技进步,直径在5厘米以上的大肝癌也可以做手术切除。

相关推荐

Copyright ©2016 All Rights Reserved. 迅康网 京ICP备12019688号-2

本网大部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。