制氧机 高发期 秋冬 襄阳 模式 医疗 慢性病 节气 人群
您的位置:首页 >疾病预防 > 医疗疾病 >

秋冬呼吸系统疾病高发期如何选择制氧机

2017-09-08 14:20:27 来源:中国网 收藏

秋冬季节由于冷空气刺激呼吸道,呼吸系统疾病高发,如心脑血管疾病、哮喘、慢性支气管炎、支气管哮喘、肺炎等。究其原因,主要是气温过低、气候干燥、室内通风不良等引起的。有很大一部分患者深受疾病折磨,纷纷选择制氧机来进行氧疗,缓解症状。但目前医疗器械市场混乱,多数医疗器械产品存在质检不合格的现状。

据2017年第18期“国际医疗器械质量公告”显示,被抽查不符合标准规定的医疗器械产品,涉及9家医疗器械生产企业的3个品种15台。其中因氧浓度状态指示器和背压的影响不符合标准规定的制氧机就有3家企业4台产品。那么对于当下混乱的制氧机市场现状来说,消费者在选择制氧机时,应该从哪些方面入手?

一、产品性能

根据《YY 0732-2009 医用氧气浓缩器安全要求》的规定,医用分子筛选机必须安装氧浓度状态指示器。氧浓度状态指示器可以让患者确切的掌握室内氧气浓度,避免患者吸入不符合氧浓度要求的气体。除此之外,制氧机就还应该具有不可更改的累计计时功能,便于为日后的保养维修提供准确而客观的数据。

二、服务体系

氧气是心肺类药物,如果不能做到规范、安全用氧,不但不能改善病情,还可能对用户产生不良后果,并且氧气浓度、氧流量的精度等指标直接影响氧疗效果,定期维修服务至关重要。购买制氧机时,要看能否提供专业的氧疗服务以及能否提供专业的定期维护保养服务。

三、制造商

制造商实力雄厚、技术研发能力强及品牌含金量高,其产品性能和服务质量才有最根本的保证。在购买医用分子筛制氧机时,消费者应选择到有资质的单位购买,并留意该公司是否获得了医疗器械生产企业许可证,产品是否具有医疗器械注册证。

四、如何选购适合自身需求的产品?

消费者在选购医用分子筛制氧机前,应该明确医用分子筛制氧机的出氧浓度不等于吸氧浓度。对于患者来说,如果吸氧浓度低于25%,则无治疗价值;如果吸氧浓度高于60%,持续时间超过24小时,则会发生氧中毒。因此需要购买有医疗器械注册证的2L及以上级别的制氧机,保证出氧浓度达到90%以上,才能确保入肺的浓度有治疗效果。

欧姆龙作为全球健康管理领先品牌,依靠技术优势和完善的服务,在市场上收获了良好的口碑。其3L制氧机运用独有的传感技术,为消费者量身打造高浓度传感器,可以实时监测氧气浓度,并直观的显示在制氧机的大屏幕之上;当患者长时间使用时,5大智能报警系统保护患者的吸氧安全;使用高品质法国进口分子筛,并结合日本顶尖技术(TM法)对分子筛进行优化设计,最大程度地提高分子筛的使用效率,确保出氧品质; 欧姆龙独有低噪音专利,采用全消音结构设计,降低人耳接收频率,让平均噪音≤45db,让使用环境保持安静,不会干扰看电视、读书等其它活动。

欧姆龙制氧机凭借创新的产品研发以及人性化的设计为生活提供便利,作为拥有制氧机《医疗器械生产企业许可证》资质的全球健康管理领先品牌不断为消费者普及家庭氧疗知识,使大家可以更加科学、合理的使用制氧机。

与《秋冬呼吸系统疾病高发期如何选择制氧机》相关的文章>>

秋冬季节由于冷空气刺激呼吸道,呼吸系统疾病高发,如心脑血管疾病、哮喘、慢性支气管炎、支气管哮喘、肺炎等。究其原因,主要是气温过...[ 查看全文 ]

热门搜索:

养生 健身 两性

四季养生

更多
  • 易善复多烯磷脂酰...

  • 47届广州美博会玉...

  • 定制专属你的浪漫...

  • 食药监辟谣风靡于...

图说健康

更多

药膳饮食

更多

本网大部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。