您的位置:首页 > 中医偏方 > 中医常识 >

这些中医偏方帮你解决脱发烦恼

来源:家庭医生在线 | 2017-08-09 16:05:07

面对脱发问题,中医向大家推荐了几种食物,从食疗方面着手,解决问题。此外还得提醒一下,尽量不要用吹风机吹头发,以免更干燥。

1 脱发、头屑、头痒:

每次用桑树根皮4钱、水二斤,加陈醋2两烧开洗头,一日一次,洗后勿用清水过头,连用5天,能促进头皮血液循环,有固发作用,并治头屑、头痒、可再生头发。

2 牡丹花瓣治脱发:

取开尽的牡丹花瓣1000克,洗净晒干。早、晚各取花瓣1克和茶叶适量,置杯中以开水泡服。连饮20天左右,脱发可止或大见好转。

14个中医秘方治脱发

14个中医秘方治脱发

3 米醋浸烟叶治脱发:

取烟叶30克,在约90毫升米醋中浸10天,以棉签蘸药涂擦患处,每天3次,此药涂擦数小时后即有痒感,新病患者一般3-5天便会有绒发生出。

4 核桃冰水防脱发:

核桃2个,榧子3个,侧柏叶30克,冰水适量。前3味共捣烂,用冰水(或雪水)浸泡3周即成。梳洗时,用梳子蘸冰水梳头。其功效可防脱发。

相关推荐

Copyright ©2016 All Rights Reserved. 迅康网 京ICP备12019688号-2

本网大部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。