您的位置:首页 > 四季养生 > 节气养生 >

净化市场消费环境 人民国肽擎起规范行业秩序大旗

来源:大河网 | 2017-08-11 17:15:26

“完善消费环境,规范市场秩序,加强消费者权益保护,让消费者放心消费”,在十二届全国人大五次会议记者会上,总理回答记者提问时明确指出,“要给优质产品点赞,把不良奸商拉黑。”为了构建安全放心的市场消费环境,人民国肽集团积极履行企业主体责任,充分发挥行业引领作用,带头整合政府部门、行业组织、科研机构、专家学者、新闻媒体等社会力量,合力维护消费者合法权益,赢得了市场及社会各界的尊重和点赞。

图一:人民国肽开展“消费维权对话”活动专题报道

当前,我国经济发展进入新常态,经济社会发展呈现出一些新的趋势性变化,对维护市场秩序、保护消费者合法权益提出了新要求、新挑战。尤其是对于饱受质疑的健康产业来说,仍然存在一些不法投机分子,为了追求短期利益,诚信缺失,无视相关法律法规,恶意竞争,既损害了消费者的合法权益,又严重破坏了市场秩序,给行业的良性发展带来了不可挽回的信誉损失。对此,人民国肽集团坚决采取“零”容忍的强制措施,利用自身多年来积淀的品牌信誉,与国家工商总局、中国消费者协会、中国消费者报等国家党政宣传部门建立长期、友好、顺畅的多方互动体系,共同打造消费者绿色维权通道,进一步净化市场消费环境。

图二:“消费维权对话”活动现场

为切实维护广大消费者权益,进一步促进市场稳定发展,在国家工商行政管理总局消费者权益保护局、中国消费者协会的大力指导下,由中国消费者报社主办,人民国肽集团独家协办的“消费维权对话” 研讨会在北京隆重召开。此次研讨会以“打击制售假冒伪劣行为,共同营造放心消费环境”为主题,汇集了政府、协会、企业三大主体力量,就目前市场经济活动中,消费维权,打击假冒伪劣等相关问题进行了深入探讨交流。研讨会上,人民国肽与相关部门嘉宾一致认为,针对当前市场上出现的制售虚假商品、非法传销直销、无良商家欺骗消费者等违法行为,消费者及经营者要自觉拿起法律武器,积极维护自身合法权益,从源头解决问题,共同营造一个放心消费的良性市场环境。

图三:人民国肽品牌在中国消费网首页头条展示推荐

其实,纵观人民国肽的消费维权之路,不难发现,仅在2017年,无论是受邀参加中央电视台3.15晚会,还是被《中国消费者报》“3.15年度报告”专题报道,亦或是荣获商务部“诚信兴商示范单位”,再到联合多部门共同举办“消费维权对话”活动,无一不凸显出了人民国肽集团在维护消费者合法权益面前的坚定决心。不仅如此,日前,由国家工商总局主管的中国消费网在其官网大首页位置将人民国肽进行头条品牌展示推荐,以此表彰人民国肽集团在消费维权道路上的坚守作为,同时也树立了一个行业标杆,对于中国健康产业的良性发展起到了很好的示范引领作用。

图四:张恒董事长在“消费维权对话”活动致辞

值得一提的是,在“消费维权对话”活动中,人民国肽集团董事局主席张恒先生作为企业代表,在致辞中强调:“依法加强消费维权,规范和维护市场秩序,营造安全放心的消费环境,不仅事关提高人民生活质量,促进社会和谐稳定,更有助于全面推进依法治国,维护公平良性的市场竞争秩序,意义十分重大。企业作为维护消费者合法权益的社会主体力量,更要积极发挥自身作用,与相关部门机构紧密配合,形成“政府引导、部门协作、企业为主、社会参与”的工作格局,主动担负起行业监督责任,加强消费者心中优质品牌形象建设,不断增强人民群众的获得感,真正做到让消费者放心,让消费者受益。”

图五:人民国肽的消费维权之路

可以看到,正是基于人民国肽集团多年来坚守初心,始终以保护消费者合法权益为出发点和落脚点,时刻以消费者需求为导向,心系消费者关切,顺应消费者期待,保护消费者权益,不断提高服务消费者的能力和水平,才最终赢得了消费者的掌声和赞美,同时也为国肽品牌赢得了来自国家监管部门及众多国字号媒体的高度评价和正面认可。未来,人民国肽集团将继续联合多部门开展多样化的消费维权活动,促进市场经营行为规范,增强消费者信心,为消费者营造安全放心的消费环境,使消费者能消费、敢消费、愿消费,进一步提高人民群众的幸福健康指数。

相关推荐

Copyright ©2016 All Rights Reserved. 迅康网 京ICP备12019688号-2

本网大部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。