您的位置:首页 > 四季养生 > 春季养生 >

春季高发的过敏性疾病有哪些 如何预防湿疹反复发作

来源: | 2017-08-15 17:13:02

春季是踏春的好时机,外出游玩的人会明显增多,很多家长都会带着宝宝出来游玩,这样就更容易让宝宝接触到空气中的过敏原而导致过敏。所以,如果自家宝宝是易过敏体质,妈妈一定要注意这些。

那春季高发的过敏性疾病都有哪些呢?

婴儿湿疹

婴儿湿疹又称为“奶癣”,是婴儿时期常见的一种过敏性皮肤病,主要是红色疹子,一般在宝宝面部、额头等部位出现,严重时还会在四肢部位出现。

湿疹有剧烈的瘙痒感,常常会使宝宝烦躁不安,有时候还会用手去抓,导致皮肤破裂,不利于恢复。

进入春季,宝宝在接触到一些致敏物质或是皮肤长期受到唾液和奶液的刺激后,都有可能引起湿疹。那要如何预防呢?

如何预防湿疹反复发作?

1、给宝宝穿棉质、宽松的衣服,棉质衣服比较温和、柔软,不会对宝宝的皮肤产生过敏反应,此外,衣服要尽量选宽松、纯色的,太紧或颜色太鲜艳反而容易导致宝宝皮肤发痒、过敏。

2、注重居室环境,干燥的环境会让宝宝的湿疹反复发作,家长要注意保持居室的温度和湿度,太干燥的环境应使用加湿器。此外,还要注意居室内的过敏原,这也容易引起湿疹,比如尘螨、灰尘等,室内要常通风,床单被套要常清洗(一周一次,太阳晾晒),大人不要在家里吸烟,打扫卫生时,最好采用湿擦的方式,避免产生扬尘,让宝宝吸入。

3、对于吃辅食的宝宝,有些易过敏的食物可能会诱发宝宝湿疹,妈妈要尽量避免给宝宝进食这类食物,比如,海鲜、花生、蛋白、大豆等。

4、若是母乳宝宝,那妈妈应注意不要进食易引起过敏的食物,比如鱼、虾等,也不要吃辛辣食物,这些食物很容易让宝宝引发湿疹。

相关推荐

Copyright ©2016 All Rights Reserved. 迅康网 京ICP备12019688号-2

本网大部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。