俯卧撑 这几类人运动要更加谨慎 风险 指南 肾衰竭 科学 生命 运动 长寿 健骨 脚腕 韧带 猝死 前兆
您的位置:首页 >运动健身 > 体育健身 >

你可能做了假的俯卧撑

2017-09-02 09:11:13 来源:39健康 收藏
        阅读提要:每个人都觉得自己知道如何做俯卧撑,但并不是每人都懂得如何正确做好俯卧撑全套动作。

每个人都觉得自己知道如何做俯卧撑,但并不是每人都懂得如何正确做好俯卧撑全套动作。英国男士健身网站近日给出了指引,并且强调一个完美的起始姿势非常关键。

俯卧撑的正确姿势

要做到一个完美起始姿势,你的身体必须保持从肩膀到脚踝成一条直线,双臂应该放在胸部位置,两手相距略宽于肩膀。这样,可以确保每个动作都能更有效锻炼二头肌。

做俯卧撑时,应该用2到3秒时间来充分下降身体,最终胸部距离地面应该是2到3厘米距离左右;然后,要马上用力撑起,回到起始位置。如果你按照这种方式做,你将发现一个完美的俯卧撑做起来并不简单。

如果你做不到一个完整的俯卧撑,也有折中方式,就是膝盖着地。这也是当你做正式的俯卧撑已经无法完成,而又想继续锻炼时可以选择的方法。

什么时候适合做俯卧撑?

根据专家指示,俯卧撑是进行卧推锻炼前最好的热身方式,或者也可以在胸部肌肉锻炼结束后再做,有助于增加胸大肌锻炼效果。此外,俯卧撑是所有基于身体体重进行锻炼的方式的基础。

应该如何做俯卧撑锻炼?

初学者,可以进行两组,每组5到10下;有一定基础的运动者,则可做3组,每组10下;高水平人士可以尝试4组15到20下的俯卧撑锻炼。

与《你可能做了假的俯卧撑》相关的文章>>

阅读提要:据媒体报道,昨天早上,杭州一名27岁小伙晨跑猝死,到昨晚仍在重症监护室抢救。昨天晚上,一家健身房再次发生悲剧。[ 查看全文 ]
标签:指南
《指南》指出,一次完整的体育健身活动应该包括准备活动、基本活动和放松活动三部分,并对三部分的内容、效果和方法进行了介绍。[ 查看全文 ]
阅读提要:肌肉酸痛,尿色呈酱油色,被诊断为横纹肌溶解。这就是由于过量的运动导致肌肉被破坏,对肝脏、肾脏都造成了影响,如果没有及时...[ 查看全文 ]
标签:脚腕 韧带
脚腕韧带拉伤对体育健身来说已是家常便饭,然而对于不经常运动的人来说,突然一下出现很大的运动量也是容易造成韧带的扭伤。那么脚腕韧...[ 查看全文 ]
标签:猝死 前兆
广西医科大学第一附属医院肝胆科外科的卢景宁医生在家午睡后再也没能醒来……去世时年仅37岁,是该院肝胆外科教授彭民浩的一名博士生。...[ 查看全文 ]

热门搜索:

养生 健身 两性

四季养生

更多
  • 只有合法机构储存...

  • 懒癌患者的福音,...

  • 夏季小心警惕宝宝...

  • 七种流行性秋季疾...

图说健康

更多

心理情感

更多

药膳饮食

更多

本网大部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。