功夫 匪徒 华裔 魔兽 中国 武术 海河 夜话 武术 太极拳 国人 武术 好处 太极拳 太极 基础
您的位置:首页 >运动健身 > 中华武术 >

华裔小伙用功夫打跑抢匪 匪徒大喊“中国功夫厉害”

2017-09-08 13:37:28 来源:中新网 收藏

据美国《世界日报》报道,在美福州小伙陈香勇为餐馆送外卖途中,有歹徒看他个头小,试图抢劫。不过,抢匪没料到这名华裔外卖郎从15岁起开始练习散打,已习武22年,更是2014年美国国际武术公开赛散打冠军。陈香勇两三下,就把抢匪打得落荒而逃。

今年37岁的陈香勇来自福州长乐市鹤上镇,他表示,从小看到电视里精彩的武打片,就产生习武念头,15岁起就在家乡武馆学习散打和少林棍基本功和套路,之后随着对功夫的兴趣不断加深,还练习太极、双截棍等。

2002年陈香勇赴美,为了生存并没有时间有规律地练功,在餐馆打工、送餐途中也曾碰上歹徒,那时候散打功底就发挥作用,几招下来就把对方打跑。

他指出,当时在地铁站内被抢,一名西语裔和一名非洲裔冲过来,拽起他的四肢,试图抢走他的钱包。尽管以一打二,陈香勇凭借着武术功底挣脱对方包围,也保住了钱包,“那两人逃走时还大叫着‘中国功夫真厉害’!”

随着在美国生活逐步稳定,陈香勇开始系统性训练,参加了2014年的美国国际武术公开赛,获得散打、双截棍冠军。陈香勇说,练武比工作更累,早晚苦练、双脚脚底都长了水泡,皮外伤更是常有的事。“虽然练武苦,还得在餐馆每天工作12小时,但练武对身体好,这样工作起来也更有劲了。”

尽管目前在餐馆工作,陈香勇表示,仍梦想开个武馆,“练武可以强身健体,延年益寿,我希望中国武术能发扬光大”。

与《华裔小伙用功夫打跑抢匪 匪徒大喊“中国功夫厉害”》相关的文章>>

据美国《世界日报》报道,在美福州小伙陈香勇为餐馆送外卖途中,有歹徒看他个头小,试图抢劫。不过,抢匪没料到这名华裔外卖郎从15岁起...[ 查看全文 ]
每年的NBA总决赛一打完,大牌球星们就开始走进中国,与粉丝们互动,他们传递着血统纯正的篮球文化,当然,也会完成各自品牌的营销推广工作 [ 查看全文 ]
从民众自发到政府主导,再到全社会的共同参与,中国武术迎来了最好的发展时期第十三届全运会举办地天津是武术名家霍元甲的故乡,作为中...[ 查看全文 ]
标签:武术 好处
众所周知不少外国人对中国的功夫都颇有兴趣,相信每个铁铮铮的汉子也都有一个功夫梦,同样是运动,那么武术和健身到底有怎样的区别,练...[ 查看全文 ]
标签:太极拳
太极拳是我国的传统武术,而且是我国的非物质文化遗产,太极拳不仅仅是一种武术,更是我们民族的象征,所以有很多朋友练习打太极拳。但...[ 查看全文 ]

热门搜索:

养生 健身 两性

四季养生

更多
  • 易善复多烯磷脂酰...

  • 47届广州美博会玉...

  • 定制专属你的浪漫...

  • 食药监辟谣风靡于...

图说健康

更多

心理情感

更多

药膳饮食

更多

本网大部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。